Thursday, 29 December 2011

Die amatuere Filme

Fakultas Pendidikan Bahasa dan Seni: Sebuah fakultas di Universitas Pendidikan Indonesia yang menurut saya paling keren. Kenapa hayo? ... karena di mana ada acara kampus di situ ada kami yang jadi daya tarik, malah kebanyakan acara kampus FPBS deh yang bikin.


Bahasa dan seni emang sangat tidak bisa dipisahkan, terlalu dempet dengan kehidupan kita sehari-hari. Bayangkan kalo ga ada bahasa dan seni, bumi hanyalah sebiji planet tanpa kehidupan dan perkembangan. Ilmu-ilmu yang lain itu nomer dua, tapi bahasa numero uno amigo. Dari sebagai alat tukar pikiran sampe berkembang biak manusia itu berawal dari bahasa. Emang emak ame babeh agan-agan pohon toge apa, tinggal disebar langsung tumbuh!


Yoman itu dia sekilas soal bahasa, tapi topik yang terpenting dari post ini adalah FILM. Di semester 5 ada mata kuliah Apresiasi Bahasa dan Seni (ABS), mata kuliah asik deh. Mata kuliah yang mengeluarkan bakat-bakat terpendam dan juga mengaktifkan otak kreatif dalem kepala. Biasanya kita bergulat dengan kamus dan tata bahasa Hochdeutsch, sekarang kita dibiarkan berkreasi mengapresiasi apa yang udah kita pelajari selama ini ke dalam sebuah seni pertunjukkan. Biasanya dari tahun ke tahun bentuk pertunjukannya itu semacam teater, tapi sekarang berbeda man! Kita bikin dalam bentuk film! Asik banget, jadi lebih bisa bereksplorasi.


Sebenernya sih ini bukan kali pertama aku bikin film, dulu juga sempet disuruh sama Frau Suz (dosen bule yang gila dan medok). Sebenernya tugasnya sih bikin Rollenspiel, aduh apa ya bahasa Indonesianya, role play gitulah. Tapi kalo ga ingin tampil depan kelas kita boleh bikin film aja ntar ditampilin di kelas, pokonya temanya tentang rasisme. Nah waktu itu aku, ica, tyas ama sekar lebih milih bikin film aja, abis kalo tampil di depan bisa-bisa babar blas gara-gara nervös.


Ceritanya terinspirasi dari buku Kambing Jantannya Raditya Dika, soal tanggapan temen-temennya di Australia tentang tangan kiri orang Indonesia. Baca aja deh biar jelas, lupa juga tuh bab yang mana. Kalo di film yang kita buat sih ceritanya agak dibedain dikit, tapi intinya sama.


Cekibrot aja deh nih: Linke Hand (ini pake bahasa Jerman bro, soalnya aku bukan mahasiswi jurusan bahasa Urdu kalo kaga ngarti coba buka google translate)


Amatir bangetlah ini, baru pertama kali pake Movie Maker. Efeknya primitif, take gambarnya berangle buruk, cutting gambarnya juga acak-acakan. But it isn´t so bad :)


Balik lagi ke ABS, ini dia filmnya: Die Botin (sama pake bahasa Jerman, nyampur dikit ama Inggris)




Tema ABSnya sih Deutsch Lernen (belajar bahasa jerman) dan udah ketebak tiap kelompok bakal bikin cerita yang buat ngejar stipendium (beasiswa) gitu, genrenya yang standar drama dan maknanya juga ya begitu. Makanya aku ngotot harus bikin film horor supaya beda dan kelompok aku masih sama seperti di film yang di atas. Nyamannya sama mereka juga sih, kenapa harus ganti yang laen? Sempet sih bikin naskah (dibikinin Renitta 2011), tapi ga jadi hehehe.Walhasil si gue bikin naskah baru, terinspirasi dari mana ya waktu itu, lupa. Dan jadilah film ini, sempet sedih juga karena film kita sempet diundur tayang, tapi reaksi temen-temen yang nonton bikin bahagia, jadi kein Problem. Pra-premier sempet post juga di tumblr, klik coba ada foto-fotonya juga di sini.


Film-film temen-temen juga walopun genre dan maknanya rata-rata sama, tapi kesan di tiap filmnya beda-beda. Beneran bagus-bagus, ngasih surprise mulu di tiap scenenya. Senenglah pokonya tiap nonton film-film mereka. Kayanya kalo ntar udah jadi emak-emak film-film ini bakal jadi kenang-kenangan paling bikin nangis deh hahay.


Film itu menurut saya: BACKSTAGE. Ya Alloh! Ga bakat deh gue disuruh akting, walopun di film kedua jadi pemeran utama, tapi emang ga dibuat memberi kesan dalem, yang diinget pasti si Tyas ama Ica atau Sekar. Yang menyenangkan dari film adalah proses pembuatannya dan reaksi audience. Di film pertama sama kedua, aku kebagian tugas ngedit film, di film kedua apalagi bikin naskah, direct juga lumayan soalnya yang lebih paham naskahnya si gue. Dan di film kedualah yang paling all out, beneran ingin hasil yang keren. Ya emang keren :)










Banyak temen yang request Die Botin 2: enak aja cape tau!!

Wednesday, 28 December 2011

Sudut Pandang

Abis bete ngeliat salah satu temen saya update mulu soal kegalauannya di facebook. Apa dia ga sadar ya kalo itu menyebalkan. Your Facebook is not your diary amigo!
Dan dia sempet bilang sama saya di dunia nyata, kalo dia ga suka orang yang suka nyindir di belakang, kalo ada yang ga suka sama dia ya omongin aja di depan saya. Oh dia ingin begitu, tapi tidak bercermin pada diri sendiri.
Ada satu quotenya yang begini 
Start counting your friends when you are in real trouble, and start counting your enemies when you are really enjoying your life
Apalah salah teman-teman kamu hingga kamu ingin memaksa mereka merasakan apa yang kamu rasakan. Biarlah itu jadi kesadaran mereka, jangan biarkan kamu jadi korban kehidupan kamu dan buruknya lagi mengajak orang lain ikut tenggelam ditengah laut masalahmu.
Apa itu cara kamu mencari teman? Pantas saja semua teman-temanmu kabur! Atau mungkin tidak kabur, mereka sebenernya selalu bersama kamu, tapi kamu yang terlalu dibuat buta dengan masalah jadi tidak bersyukur dengan apa yang teman-temanmu lakukan terhadapmu. Mereka sebenernya menghiburmu, memberi semangat, walaupun sedikit. Tapi karena sedikit jadi kamu acuhkan.
Senang memang rasanya kalo ada temen yang ingin meringankan beban kita dan kita tau dia beneran temen sejati kita. Tapi dengan begitu bukan berarti temen yang diem dianggap musuhkan? Bukan berarti juga temen-temen yang ngomongin kamu di belakang bermaksud buruk. Mereka hanya menjadikanmu topik! Bukan mengajakmu menjadi musuh. Mungkin mereka juga ingin membantu, tapi takut menambah ricuh karena terlalu ikut campur dan cara membantumu adalah dengan tidak terlibat dan berdoa yang terbaik. Atau mungkin juga mereka punya masalah masing.masing, kenapa kamu ga ikut membantu kalo kamu ingin dibantu juga.
Hidup itu emang membingungkan, atau mungkin banyak pilihan. Tinggal pilih aja cara pandang yang mana yang tepat bagimu. Tepat bagimu bukan berarti tepat buat oranglain dan sadarlah akan hal itu! Semua orang tidak bisa mengikuti jalan hidup kamu, bahkan pasangan kamu kelak. Karena saya yakin Tuhan memberikan hidup manusia di jalannya masing-masing, namun dengan tujuan yang sama, yaitu segala hal yang baik. Buat apa ada peribahasa ´banyak jalan menuju roma´, ga paham ya?
Ayo saling menghargai dan lihat dari segala sudut pandang :)






I hope you get a better life and stop disturbing other with your sinism, spread the love and everything will just be fine.








untuk teman saya di sana yang sedang kesulitan. ingin rasanya ngomong langsung tapi mungkin belum tepat.

Sunday, 25 December 2011

2nd Anniversary

23 Desember datang lagi untuk ketiga kalinya dalam hidup saya Arviana Shela Alfitri dan dia Ikhsan Peryoga.


23 Desember 2009: nonton bioskop berdua aja (karena Niken diajak ga mau) dan pinjem gitar di kontrakan terus konser di Pondok Hijau.
Hmmm itu Menahimena versi Yoga bikin aku ngapung (terbang) :p
jadilah sigung dan kodok bersatu. `dirundung yang ini alaylah diriku´


23 Desember 2010: LUPA! yang pasti Yoga lagi di Ciamis dan aku di Bandung. Ngobrol di sms aja, telepon juga ga sih? Cuma 20% spesial, sisanya sedih jadi itulah alasannya kenapa lupa, karena ga begitu berbekas di hati.


23 Desember 2011: Yoga di Bandung! Huura! Ngejemput aku di rumah, nganterin ke mana-mana, main di rumah walo cuma bentar dan kaku. Seneng deh setengah hari bisa ngendus wangi khas Yoga, untung udah mandi jadi wanginya ga nyampur bau kecut :p
Malem sebelumnya aku iseng bikin stop motion, ceritanya sih buat membuat sesuatu yang spesial. Mau liat? Jelek sih ini sebenernya, abis dibuatnya malem2 dengan begadang ampe pagi buat ngeditnya (lama di ngedonlot dan banyak yang gagal)


Udah ditonton belom ya? Aku ga ngomong langsung, cuma ngasih link di wall facebook. Sempet bilang juga sih buat cek facebook, aber kein Kommentar :(
Yah presentasinya lumayan naik dari taun kemaren, berapa ya? bingung ah :p


Selalu merasa tidak spesial, sama aja kaya hari-hari yang lain, cuma beda dikit karena saling ngucapin selamat. Tapi masih ngerasa ada yang kurang dari sekedar ucapan selamat. Apa aku yang kurang bersyukur? Ck keseringan liat orang lain itu tidak baik, karena setiap orang itu diberi jalan yang berbeda.
Yap tetep seneng sih bisa sampe sejauh ini, masih setia ahiw. Walaupun Arvi lagi dalam keadaan terpuruk Yoga selalu ngasih advices yang bikin tenang, ngehibur Arvi walopun ga lagi ada di sebelah. Itu yang bikin yakin, karena mungkin oranglain ga bisa kaya gitu buat Arvi.




Happy Anniversary! 
Hab´dich so Lieb Ikhsan Peryoga

Sunday, 18 December 2011

Elisabeth Brail

Siapa hayo? Dia adalah seorang janda tua asli Belanda yang tinggal di daerah komplek tempat aku tinggal. Wanita ajaib yang suka dipanggil Tante Ucing sama keluarga aku, soalnya dia punya banyaaaaaak banget kucing di rumahnya.


Tadi dia dateng ke rumah, ingin buka email katanya, ada kiriman ucapan natal dari temen-temennya dari Amerika dan tiap warnet yang dia datengin ga ada yang mau ngelayanin dengan bener. Dasar udah tua juga, jadi aja aku tau email + passwordnya haha, tapi aku kan baik *kedip-kedip*. Sambil download semua attachment di emailnya (yang isinya power point christmas dan berlagu), kita berdua ngobrol-ngobrol gitu, jadi cerita soal sejarah Irian Barat yang katanya dulu sama Belanda mau dijadiin tempat tinggal buat semua londo-londo yang ada di Indonesia, tapi orang Indonesia ga setuju dan jadilah londo-londo banyak yang luntang-lantung ke sana kemari. Hmmm melihat sejarah dari sisi kompeninya langsung sensasinya beda deh atau emang akunya yang katro karena baru tau (kemana aja wooooy jaman sekolahan! dan apa gunanya kamu hey arvi punya pacar dari jurusan sejarah tapi kaga tau).


Bisa dibilang dia juga termasuk yang luntang-lantung. Dulu dia punya suami keturunan China, mungkin namanya Richard soalnya sama tetangganya suka dipanggil Bu Ricat dan dulu sih aku takut mau lewat rumahnya aja, makanya aku sama Puput sama Ferdi (sodara aku) manggil dia nenek sihir waktu jaman kecil. Rumahnya entah tipe berapa, masih bentuk asli dari developernya, ga berpagar, catnya kusam dan lantainya bukan dari keramik. Sebenernya ga ada yang mau dateng ke rumahnya, soalnya rumahnya bau banget, campuran antara pesing kucing, pup kucing, lembab dan bau kayu yang udah tua. Isi rumahnya penuh barang-barang klasik yang sebenernya masih bagus, tapi ga terawat aja. Ada TV yang udah ga bisa nyala, tape gede yang udah tua dan tiap pagi keluar suara-suara lagu jadul berbahasa Belanda, Inggris atau Jerman yang enak banget, ada juga tumpukan majalah-majalah tua dan buku-buku tua yang kalo kata aku harta karun banget, soalnya di sana ada buku-buku berbahasa Jerman (aku pernah dikasih majalah Jerman sih sekali). Dan jarang ada orang yang mau dateng ke sana karena bisa muntah saking mualnya.


Oya, tadi aku bilang banyak kucing kan? Yang dimaksud banyak di sini bukan kiasan lo, bener deh banyak. Dia ga punya anak, mungkin gara-gara kena virus tokso, entahlah. Suaminya meninggal kira-kira pas aku SMP deh, dulu kerjaannya nyervisin barang-barang elektronik. Karena udah ga ada pemasukan lagi dari suaminya dan dia udah terlalu tua untuk cari kerja (kira-kira umurnya 70-80), dia selalu dapet kiriman dari pemerintahan Belanda, dari kakaknya di Belanda atau dari temen-temen bulenya dari Amerika dan sekitar benua Eropa, ada juga dari bule-bule yang tinggal di Indonesia. Jangan kira dikasihnya banyak lo, kalo banyak pasti dia ga kaya sekarang. Bajunya selalu bagus tapi sederhana, tapi taukah kalian? Baju itu selalu dijahit sendiri, rapi, manis, dress-dress biasa tapi keliatan cocok banget buat Tante Ucing, biasanya motif bunga-bunga. Balik lagi ke kucing, sekarang dia tinggal sama kucing-kucingnya. Makin banyak kucing yang ada, soalnya orang jadi suka buang kucing ke sana. Dan gara-gara kucinglah keluarga aku deket sama dia, mungkin di komplek ini cuma keluarga aku aja yang bisa sedeket ini sama dia. Tiap lebaran atau mau ke luar kota pasti deh nitip kucing ke sana, dulu Chimeng sambil bawa kandang yang gede (kucing aku jantan dan semua kucing di rumah Tante Ucing rata-rata betina), Chuky juga sempet tapi malah nangis seminggu full dan bikin Tante Ucing darah tinggi :p, sekarang sih ga dibawa ke rumahnya lagi, tapi minta tolong kasih makanan ke halaman rumah aja, soalnya Komeng sama Ijol dikaburin dan Chuky sama Angie dibawa kemanapun.


Tadi aku juga sempet bilang kalo ga ada warnet yang ngelayanin dia dengan bener? Nanti deh  diceritain part 2 hehe. Oh sama soal bahasanya juga ntar aku ceritain, kalo bisa direkam deh kalo ketemu lagi sama Tante Ucing. Juga soal keluarganya yang lain? Yah ini mungkin sekomplek cuma keluarga aku yang tau, dan ingin disimpen ceritanya lewat blog supaya ga hilang :)






Ingin ngepost fotonya, biar ga NO PICT = HOAX gan. Tapi filenya di HDD Eksternal yang sekarang datanya hilang semua gara-gara mati lampu :p. Kalo di recovery dan ntar ada aku post deh :)

Saturday, 17 December 2011

Tips Semangat Ngerjain Tugas Ala Gue!

Ga usah munafik kalo tugas itu paling asik kalo ditunda dan dikerjain tepat satu malem sebelum dikumpulin #curhat. Saya tipe manusia dadakan, yang kalo ngerjain tugas itu malah beberapa jam sebelum deadline. Tahukah kamu mengapa? Soalnya kalo ngerjain tugas dadakan itu otak aku yang ajaib dan sejenius Einstein *jungkirbalik* lebih berfungsi dengan baik dan efektif. Tugasnya suka terasa PERFEKTO DESPERADO! Kalo ngerjainnya ga dadakan malah suka ngerasa jelek. Cuma satu efek jelek dari sistem ini, yaitu adalaaaaah badan cape gara-gara diajak begadang #mahasiswabanget.


Tapi ada yang berubah hari ini. Aku dengan niat yang tulus dan bulat sebulat kue klepon mau nyicil ngerjain tugas. Entah kesambet apa tadi malem, mungkin karena tidur ga pake selimut, bukannya masuk angin malah masuk Thomas Alfa Edison.


Langkah pertama adalah MANDI! Jangan pergi kemana-mana selain ke kamar mandi! Ini serius! Kalo pergi ke dapur dulu yang ada malah jadi ngambil sarapan dan makan depan tv pake gaya tukang becak. Dan akan terus nonton tv sampe mata klenger! Itu sih gue hehe kaga tau juga kalo Anda-Anda. Mama sampe bingung dan bilang `mau ke mana vi bawa anduk?`. Hmmm mamahku tercinta untung tadi ga aku jawab mau nari striptease pake anduk di garasi. Mandi yang lengkap, jangan cuma sikat gigi sama cuci muka doang. Mandilah seperti abis berenang di lautan lumpur tempat babi-babi pink pada mandi. Pake sabun, shampoo, pasta gigi yang beraroma therapy kesukaan kamu, kalo aku sih sukanya yang green tea gitu, kalo kalian suka aroma ketek banci saya harap mending kamu wudhu terus solat dulu biar waras.


Langkah kedua adalah BERES-BERES! Ini penting! Suasana tempat di mana kamu bakal ngerjain tugas-tugas sekolah atau kampus yang banyak dan biadab itu harus nyaman bagai surga. Rapihin dan sapuin dan elapin dan epelin sampe indah dipandang mata dan enak diendus idung. Beres-beresnya yang versi quick aja. Ibarat scanning virus, kita ga perlu klik full scan, cukup quick scan aja.


Langkah ketiga yaituh SIAPIN DAN PUTER PLAYLIST LAGU YANG NGEBEAT! Tips ketiga ini ga berlaku buat kamu yang sukanya ngerjain tugas dalam ketenangan. Ini juga sebenernya ga bikin ribut, cuma sekedar lagu beat, kecuali kamu ngerjain tugasnya di pasar Gerlong sebelah abang-abang tukang ojek yang lagi nyetel mp3 dari albumnya Manis Manja Group atau Ayu Ting Ting. Atau kalo ga lagu ngebeat, sesuaiin aja sama selera kawan-kawan, mau lagu klasik, reggae, atau malah hardcore. Terserah.


Langkah keempat itu JANGAN TERALU MEMFORSIR DIRI! Kan judulnya juga nyicil dan santai, minimal kalo 4 jam itu tugas belum beres juga ya isitirahat dulu. Makan, sholat, nonton tv bentar, main sama kucing, hamster, anjing, kura-kura, ade atau kaka kalian, pacar, mama, papa, bibi, paman, kake, nene, tukang cuangki yang lagi nangkring, terserah kalian maunya apa, itu cuma pilihan, pokonya yang merefresh dan ga ada hubungannya sama tugas. Istirahatnya jangan lama-lama juga kaleeeeeeee. Istirahatnya 2 hari sih sama aja boong dasar sinting.


Langkah kelima KALO ADA ULAR, TURUN! Eh maap, itu tips maen ular tangga, yang bener TUGAS KALIAN ITU BUKAN DISURUH BIKIN STATUS DI SOCIAL NETWORK! Biasa deh kelakuan anak muda jaman sekarang, ngerjain tugas malah curhat di jejaring sosial `ngerjain tugas übersetzung :)´ ´aduh tugasnya masih banyak huft :( ´malming malah ngerjain tugas bejibun ~('___'~) (~'___')~ ´ dan terus begitu selama 5 jam ke depan. Bolehlah buka sekali tapi sebentar juga.


Langkah keenam a da laaaaah KERJAIN DENGAN POSISI TUBUH YANG NYAMAN UNTUK BELAJAR! Menurut saya sih tiduran bukan gaya yang cocok buat belajar walopun nyaman, tapi ga tau juga sih, ini berlaku untuk saya. Pokonya dalam posisi duduk, mau duduk nyender, sila, selonjoran atau duduk ala wc juga boleh, kursinya apa aja juga boleh, kursi direktur, bangku sekolah, bangku kuliahan, bangku tukang baso atau jojodog juga boleh, mejanya juga terserah, ga perlu disebutinlah cape saya ngetiknya. Ngerti anak-anak? *benerin kacamata*


Langkah ketujuh dan mungkin terakhir (karena saya males ngetik lagi) yaitu SEDIAIN AIR PUTIH! Ngepet aja butuh sesajen, masa kita ngga. Sediain air putih dengan ukuran suka-suka. Menurut riset terpercaya dan terbukti juga nyata bahwa kekurangan cairan bikin konsentrasi kita kurang dan kalo kurang itu bikin kita lemot dan  kalo kamu ternyata emang dari lahir udah lemot masa mau tambah lemot gara-gara kurang cairan. Air putih katanya cairan paling baik, tapi terserah kalo mau pake minuman isotonik atau kawan-kawannya. Kalo ingin tambah snack juga boleh deh, asal wajar, kalo snacknya nasi sebakul segera pergi ke dokter jiwa.


Yap! Begitu teman-teman tipsnya, walhasil gara-gara ngelakuin hal-hal itu tugas saya yang niatnya cuma nyicil malah beres deh #bangga. Tapi di luar dari tips-tips di atas, doa yang khusuk juga sangat berperan, bikin proses dan hasil pengerjaan tugas menjadi berkah dan indah.


 Alhamdu! lillaaaaah *gaya ustad maulana*

Wednesday, 14 December 2011

TRIDI dan SENDIRI

Hari ini baru ngelakuin hal yang sensasional! Menurut saya sih sensasional, kaga tau juga kalo pikiran orang mah. Sensasional dan merelaksasi!

Begini agan-agan, saya punya voucher nonton gitu dikasih sama salah satu koran senilai 25.000.  Bego banget kan kalo ga dipake! Jadi hari ini berawal dari iseng ngajak ica nonton (dia juga punya voucher, tapi 15.000 doang) dan dia setuju, ya udin deh capcus. Ngajak sekar ama tyas juga sih, tapi pada kaga mau, yaudeh. Aku ajak ica nonton Happy Feet 2 3D, tapi ga mau dia inginnya nonton Arisan! 2. Hastagaaaaa itu kan film dewasa, ga bisa aku yang imut dan polos ini buat nontonnya *makan beling*. Maka tercetuslah ide buat nonton masing-masing tapi bersama-sama. Hayoloh bingungkan?

Jadi beginih permirsah...
Aku kan males nyetir meine Velma (motorku rumah keduaku) jadi ingin nebeng ica aja, itung-itung mengurangi polusi asap knalpot #alesan. Dijalan ujan jibrug (jibrug berasal dari bahasa korea) banget! Ica udah kaya orang Baleendah abis kena banjir. Aku sih ada di bawah lindungan punggung ica, jadi masih tetep kece. Dan yak... tidak pernah satu kalipun aku ga teriak kalo dibonceng ica. Haduh dikira moto gp kali ya dan itu bikin aku terus ngebayangin simoncelli huft #alay
Nyampe di Ci*wa*lk XII pintu gerbangnya masih ditutup doooong, clengolah kita berdua, bagai anak kehilangan ibunda, bagai budak merindukan majikan, bagai air di daun talas! Dengan kekuatan iseng, si gue maen-maenin pintu gerbangnya. Emang dasar iseng membawa berkah pintunya ga di kunci sama abang-abang bioskop. Yaudadeh kita masuk bagai maling bertemu istana, bagai pungguk merindukan bulan. Ternyata buka cuma si kami yang begitu, ternyata di dalemnya udah ada beberapa pengunjung yang masuk, jadi ga malu-malu amat deh. Lalu si kami pun duduk berdua berdampingan bukan dipangku, lu kira becak isi 5 orang pake dipangku-pangku. Ya duduk berdualah kami menanti teteh-teteh baju item rok panjang yang belah ampe paha ngebuka loket tiket, hmmm seperti lesbian. Abisan si ica kaya cowo dan aku cewe manis manja group gitu *kibas rambut*, haduh bikin fitnah. 
Pintu gerbang akhirnya dibuka masuklah gerombolan ababil berbehel dan berbebe dan berbelah tengah dan ber-v-neck #diskriminasi. Loket akhirnya dibuka juga gerombolan ababil yang berbehel dan berbebe dan hmmp perasaan udah, yah pokonya mereka langsung berbaris tanpa disuruh sama komandan upacara, ngantri kaya anak bebek, bagus-bagus mereka membudayakan antri. Aku sama ica juga langsung bergegas.....ke kamar mandi #antiklimaks, si ica kebelet. Oke abis itu kita langsung beli tiket, nyodorin voucher terus pilih seat yang asik. Tiket udah di tangan, si kami pun duduk lagi, pintu theater belum ada yang dibuka *dibaca ala operator*. 
Kalo dijadwal sih Arisan! 2 duluan yang mulai, 15 menit lebih dulu, mana si ica ogo minta dianterin sampe pintu theater, ckck aku bilang aja sama mbak2 penyobek tiket nyuruh jagain ica takut diculik. Sekarang bener-bener sendiri deh gue, jalan menuju theater 6 yang jauh dari theater 3 tempat ica udah duduk nyaman. Banyak bangetlah pasangan-pasangan yang sedang dikerubuni cinta yang aku lewatin, hhhheeeeggg nyesek entah mengapa, jadi aku pilih duduk di tempat yang tersembunyi dan mojok, biar sendiri-sendiri sekalian deh.
Hip hip hoora!! Theater 6 udah bisa dihinggapi, ga sabar dah nonton mumble dan mata birunya yang kece abis. Dan 1 row di tempat aku duduk ga ada yang diisi, cuma gue! huhuy bebaaaaaaaaaaas! Mau ngupil juga kaga bakal keliatan. Dan sumpah kaga pake boong! Filmnya recommended banget deh, sedih, seneng, haru dan konyol ada disitu. Jadi pas nonton aku nangis-nangis, ngakak, ngamuk sendiri haha seru! Mana filmnya lagi menggambarkan kehidupanku saat ini huuuueeeeeeee *nangis bombay*
Beres nonton saya menuju mushola, janjian ketemuan di sana, biasalah anak solehah gini ketemunya di mushola buat solat berjamaah #takabur. Di jalan menuju kembali ke kampus ica mau ketemuan dulu sama teh prista buat ngambil pesenan keripik pedes. Dan dengan muka sedatar dan segersang gurun teh prista bilang kalo aku sama ica kaya lesbi..... *harakiri* Yaoloh emang dasar ica tukang mampir, dia mampir lagi ke tukang teh poci, untung dia ga mampir di hati aku soalnya hati aku udah ada yang mampir *goyang gayung. Baru tau dah kalo teh poci ada yang pake extrajoss, padahal aku ga suka teh tapi jadi nagih deh abis minta sesruput.

So ist es... akhir-akhir ini lebih seneng ngelakuin banyak kegiatan sendiri, terlalu sering dikecewakan dengan kegiatan bersama. Entah deh jadi berasa anti-sosial padahal ga begitu, tapi jadi makin ga percaya sama orang lain. Atau emang lagi butuh quality time with my self only, hmmm beneran ga tau, di situlah seninya tanpa tujuan yang jelas dan menyenangkan juga ga terduga.


When you think hope is lost. And giving up is all you got. Blue turns black, your confidence is cracked, there seems no turning back from here. Sometimes there isn’t an obvious explanation, while the holiest stars can feel the strongest palpitations. That’s when you can build a bridge of light, that’s what turns the wrong so right, that’s when you can’t give up the fight
-Original Soundtrack Happy Feet 2 

Friday, 28 October 2011

Berkah Ramadhan Dapet Award (Judul Awal)


Sebenernya award ini udah lama diliat dari tanggal postingan di blog teh ucriet, tapi baru liat karena saya sibuk beribadah, bersedekah dan bersenang-senang.
Award blogger rata-rata bersyarat ya, dan syarat award ini ada 2 beranak, yaitu:

1) Make a post contain with:
* Say thank you to someone who give you this award
* Write about someone who give you this award
* Write about yourself
* There's a banner award and code
* Give this award to your 9 blogger-friends (blogends)
* Don't forget to leave a messages in their chatbox

2) Use this banner award on your blog sidebar, without change banner's code

Ok yang pertama
Ich bedanke mich sehr für den Preis meine Liebe Teh Ucriet. Teh ucriet emang celaluw baik sama aku haha. Pertama kali kenal ya gara-gara Yoga yang pacar saya itu, dan tidak menyesal malah senang. Biasanya Teh Ucriet selalu kembar dempet sama Teh Uni, dimana ada Teh Uni disitu ada Teh Ucriet dan sebaliknya. Saya pernah menang dan belum pernah kalah main UNO sama Teh Ucriet (emang maennya baru sekali-kalinya sih). Kangen maen UNO bareng, tapi apa daya Teh Ucriet sudah di Padang dan saya ingin itu ke Padang, soalnya tempatnya bagus bangeeetttssss. Kangen arisan juga di twitter, haha udah lama tuh, abis saya sedang lebih fokus di dunia nyata.
Haduh kalo mendeskripsikan diriku ini pasti ga ada abisnya mengucapkan puji-pujian (ambigu sesat), jadi ga usah ya, liat aja di blog ini dan simpulkan sendiri.

Ini udah jadi draft selama hampir sebulan lebih dan baru dibuka lagi hari ini yang hari jumat tanggal 28 oktober yang sumpah pemuda. Dilanjutin ah biar afdol ahaha

Yang kedua...
aku sebenernya jarang blogwalking, tapi ini dia blog-blog yang suka aku baca entah itu diem-diem atau ribut-tibut
  1. Annisa Dien, panitia terkece 2011 (yang padahal bukan panitia)
  2. Juni Grahana, yang suka dibilang orang ganteng
  3. GATAULAGIIIIII
  4. Udahan ah
  5. Cukup cukup
  6. Tuh jadi geje kan!
  7. Dibilangin aku ga suka blogwalking!!
  8. aaaaah pundung ah :(
  9. udah 9 nih hehe
ya udah eh begitu aja ah hahaha. haduh sedih juga sih jarang update, sekarang lagi suka tumbling :) membuat semacam photolog gitu, hasil jepret-jepret kalo aku udah bersama si canny. mending liat di sana aja yaaa redsubmarine.tumblr.com



Wednesday, 3 August 2011

Copas (belom izin lagi)

sumber: dari note temen di facebook. dia juga copas

"Sebaik-baik wanita ialah yang tidak memandang dan tidak dipandang oleh lelaki."

Aku tidak ingin dipandang cantik oleh lelaki. Biarlah aku hanya cantik di matamu. Apa gunanya aku menjadi perhatian lelaki andai murka Allah ada di situ.

Apalah gunanya aku menjadi idaman banyak lelaki sedangkan aku hanya bisa menjadi milikmu seorang.

Aku tidak merasa bangga menjadi rebutan lelaki bahkan aku merasa terhina diperlakukan sebegitu seolah-olah aku ini barang yang bisa dimiliki sesuka hati.

Aku juga tidak mau menjadi penyebab kejatuhan seorang lelaki yang dikecewakan lantaran terlalu mengharapkan sesuatu yang tidak dapat aku berikan.

Bagaimana akan kujawab di hadapan Allah kelak andai ditanya? Adakah itu sumbanganku kepada manusia selama hidup di muka bumi?

Kalau aku tidak ingin kau memandang perempuan lain, aku dululah yang perlu menundukkan pandanganku. Aku harus memperbaiki dan menghias peribadiku karena itulah yang dituntut oleh Allah.

Kalau aku ingin lelaki yang baik menjadi suamiku, aku juga perlu menjadi perempuan yang baik. Bukankah Allah telah menjanjikan perempuan yang baik itu untuk lelaki yang baik?

Tidak kunafikan sebagai wanita, aku memiliki perasaan untuk menyayangi dan disayangi. Namun setiap kali perasaan itu datang, setiap kali itulah aku mengingatkan diriku bahwa aku perlu menjaga perasaan itu karena ia semata-mata untukmu.

Allah telah memuliakan seorang lelaki yang bakal menjadi suamiku untuk menerima hati dan perasaanku yang suci. Bukan hati yang menjadi labuhan lelaki lain. Engkau berhak mendapat kasih yang tulen.

Diriku yang memang lemah ini telah diuji oleh Allah saat seorang lelaki ingin berkenalan denganku. Aku dengan tegas menolak, berbagai macam dalil aku kemukakan, tetapi dia tetap tidak berputus asa.

Aku merasa seolah-olah kehidupanku yang tenang ini telah dirampas dariku. Aku bertanya-tanya adakah aku berada di tebing kebinasaan? Aku beristigfar memohon ampunan-Nya. Aku juga berdoa agar Pemilik Segala Rasa Cinta melindungi diriku dari kejahatan.

Kehadirannya membuatku banyak memikirkan tentang dirimu. Kau kurasakan seolah-olah wujud bersamaku.

Di mana saja aku berada, akal sadarku membuat perhitungan denganmu. Aku tahu lelaki yang menggodaku itu bukan dirimu. Malah aku yakin pada gerak hatiku yang mengatakan lelaki itu bukan teman hidupku kelak.

Aku bukanlah seorang gadis yang cerewet dalam memilih pasangan hidup. Siapalah diriku untuk memilih permata sedangkan aku hanyalah sebutir pasir yang wujud di mana-mana.

Tetapi aku juga punya keinginan seperti wanita yang lain, dilamar lelaki yang bakal memimpinku ke arah tujuan yang satu.

Tidak perlu kau memiliki wajah setampan Nabi Yusuf Alaihisalam, juga harta seluas perbendaharaan Nabi Sulaiman Alaihisalam, atau kekuasaan seluas kerajaan Nabi Muhammad Shallallahu 'Alaihi Wassalam, yang mampu mendebarkan hati jutaan gadis untuk membuat aku terpikat.

Andainya kaulah jodohku yang tertulis di Lauh Mahfuz, Allah pasti akan menanamkan rasa kasih dalam hatiku juga hatimu. Itu janji Allah.

Akan tetapi, selagi kita tidak diikat dengan ikatan yang sah, selagi itu jangan dibazirkan perasaan itu karena kita masih tidak mempunyai hak untuk membuat begitu.

Juga jangan melampaui batas yang telah Allah tetapkan. Aku takut perbuatan-perbuatan seperti itu akan memberi kesan yang tidak baik dalam kehidupan kita kelak.

Permintaanku tidak banyak. Cukuplah engkau menyerahkan seluruh dirimu pada mencari redha Illahi.

Aku akan merasa amat bernilai andai dapat menjadi tiang penyangga ataupun sandaran perjuanganmu.

Bahkan aku amat bersyukur pada Illahi kiranya akulah yang ditakdirkan meniup semangat juangmu, mengulurkan tanganku untukmu berpaut sewaktu rebah atau tersungkur di medan yang dijanjikan Allah dengan kemenangan atau syahid itu.

Akan kukeringkan darah dari lukamu dengan tanganku sendiri. Itu impianku. Aku pasti berendam airmata darah, andainya engkau menyerahkan seluruh cintamu kepadaku.

Cukuplah kau mencintai Allah dengan sepenuh hatimu karena dengan mencintai Allah, kau akan mencintaiku karena-Nya. Cinta itu lebih abadi daripada cinta biasa. Moga cinta itu juga yang akan mempertemukan kita kembali di syurga.

Seorang gadis yang membiarkan dirinya dikerumuni, didekati, diakrabi oleh lelaki yang bukan muhrimnya, cukuplah dengan itu hilang harga dirinya di hadapan Allah. Di hadapan Allah. Di hadapan Allah.

Yang dicari walau bukan putera raja, biarlah putera Agama.

Yang diimpi, biarlah tak punya rupa, asal sedap dipandang mata.

Yang dinilai, bukan sempurna sifat jasmani, asalkan sihat rohani dan hati.

Yang diharap, bukan jihad pada semangat, asal perjuangannya ada matlamat.

Yang datang, tak perlu rijal yang gemilang, kerana diri ini serikandi dengan silam yang kelam.

Yang dinanti, bukan lamaran dengan permata, cukuplah akad dan janji setia.

Dan yang akan terjadi, andai tak sama dgn kehendak hati, insyaAllah ku redha ketetapan Illahi..

Wahai wanita, ku ingatkan diriku dan dirimu, peliharalah diri dan jagalah kesucian.. semoga redha Allah akan sentiasa mengiringi dan memberkati perjalanan hidup ini.



sumpah suka banget ini. walopun ada beberapa bagian yang beda sama pemahaman aku, tapi minoritas sih, mayoritas setuju. aku bukan tipe orang yang sangat agamis atau tipe-tipe anak rohis gitu, kadang malah ga tertarik (dari bacaan-bacaan, no meaning, kebanyakan yang aku baca kaku banget), tapi yang ini subhanallah ya, ampe berkaca-kaca bacanya, ampe bergetar si hati. salute buat yang bikin entah siapa.

ini agak ga nyambung sebenernya tapi jadi inget. kalo kata herr amir, orang yang belum pernah pacaran atau jatuh cinta tuh pasti belum beneran hidup, karena segalanya teratur belom ada gejolak-gejolak yang kentara banget di hidup. setelah mengalami serius itu banyak banget masalah baru, ada yang berat ada yang ringan. tapi ga dianggap masalah yang bermasalah, malah seneng karena merasa lebih hidup, biasanya aman-aman mulu sekarang lebih ada sesuatu gitu. ibarat langit malem yang rame sama bintang, indah-indah kalem, tapi sekarang ditambah kembang api, berisik, panas, bisa jadi bahaya, tapi indah.

Wednesday, 27 July 2011

Amicu

Liat itu di jam dinding di rumah, menunjukkan pukul setengah 3 kurang ketika saya liat barusan, kurang berapa saya juga ga paham karena saya ga fasih baca jam analog, yah yang penting mudah-mudahan fasih baca Quran. Tapi ini saya bingung sekali, jam di laptop saya bilang ini jam 7.17 pagi, gila apa laptop saya itu, ada di indonesia tapi pake aturan waktu afrika ckck.

Saya kebangun tadi, tepat jam 1, keren pisan pas buka mata dan liat jam di hp si 12.59 sedang mentransform diri jadi 01.00, tidak tau kenapa rasanya senang. Kenapa hayo say bangun? Sekedar informasi, sodaranya kucing saya lagi nginep di rumah, ah dia ga sopan ribut ngeong-ngeong terus, ternyata di luar rumah juga ada yang ngeong-ngeong, ga tau kucing mana, cewenya kali, jadi aja saya bangun, buka pintu balkon, terus ngusir sodaranya kucng saya itu. Ah beres perkara, tapi perkara saya belum bisa tidur lagi belum beres.

Saya cek inbox hape, oh ada sms dari Sekar dari Ica kalo kamu mau tau. Ih tapi ga ada sms dari si cuyung! Dasar nakal, aku ga di smsin, pasti lagi selingkuh, semoga dugaan saya benar selingkuhnya sama skripsi, kalo itu rela, kalo bukan wah, biar sajalah mumpung masih muda, jadi ga bisa disebut tua-tua keladi, got the point? karena masih muda *apaan sih*. Oh balik lagi ke sms, mereka jodoh kali ya (Ica sama Sekar), sms dengan tujuan sama, minta file tugas übersetzung, ih so sweet deh. Jadi saya pergi ke kompi papa, berniat, dan melaksanakan niat dan amanah, ngescan lembar tugas, terus di share ke mereka lewat facebook aja deh biar keliatan gaul. Amanah terlaksana, terus aku ngapain lagi dong?

Aku log in twitter, log in blogger, log in tumblr, semuanya aku liatin dan baca-baca yang ingin dibaca. Ah kepala jadi pusing, butuh tidur, tapi ga bisa. Dan sekarang jadinya saya lagi ngepost sesuatu yang ga tau hanya ingin menulis. Eh jadi inget kejadian hari ini, diawali dengan marah-marah karena Vennia lama sekali mandinya, dateng ke kampus tepat waktu, ngebubur yang tidak masuk akal (tapi masuk perut) sama Ikhsan Peryoga. Indah banget... Belum lagi siang dan seterusnya, kuliah SP, duduk bareng kawan-kawan tersayang, merhatiin Herr Amir dan ocehannya, ke kosan Ica, ketawa-ketawa ga ada habisnya sampe pulang ngampus, ngantuk di kelas Herr Ending, untung ada permen kopi dari Sekar, ke kosan baru Tyas yang adem dan ada kamar mandinya di dalem, harganya mahal sih 6 juta katanya, terus kebut-kebutan sampe nangis di boncengin Ica ke Ciwalk, padahal dia nebeng tapi ko aku yang tersiksa, mau ke trans studio dia, hah dasar anak mainstream. Ya begitu deh hari ini, eh hari kemaren deng, lupa hari.

Intinya sih, saya kangen banget banget banget nongkrong sama temen-temen saya yang udah diebut di atas itu. Kaya yang udah lamaaaaaa banget ga ketemu, saya sih yang jarang ngumpul, sibuk bersenang-senang dengan yang lain dulu, tapi saya ga lupa kalian-kalian itu bedanya dengan peribahasa nemu yang baru lupa yang lama. Kata mereka, saya tambah kurus, ugh jadi sedih. Hayu ah karokean









tidak taulah, yang penting ngetik aja

Wednesday, 20 July 2011

Saya akui saya sedang galau! Dan saya benci itu! Dan judul post ini kenapa jadi panjang sekali

Saya ingin curhat.. tapi sama siapa.. sama apa..

Sama facebook? Sama twitter? Sama blog?

Apa mereka ngasih solusi?? Sepertinya malah tambah bikin masalah



Yaaah sekedar pengumuman, saya semakin benci dunia maya. Karena mereka sangat dibutuhkan. Butuh bikin status.. butuh bikin tweet..

Ga ada yang lain gitu???

Sebenernya ingin bikin status banyak!! Tapi isinya sepertinya curhat semua, menjijikan. Mengumbar masalah di dunia yang semua orang bakal tau rahasia kamu. Oh saya tahan karena saya ga ingin bikin masalah baru dan terlihat seperti lemah (but yes I am). Facebook sudah bisa saya tahan, blog lumayan, tinggal twitter. Dalam proses..

Sudah ah daripada tambah kesal dan memanjang!











Ayolah berbaur dengan dunia saya, saya terus mencoba berbaur dengan duniamu, membuat nyaman di sana, dan iya saya nyaman. Can you do that to me?? Just like that :((

There’s only something from you in my world that no one can give it to me. You say it’s ok, don’t mind it, but I know it’s really sure not okay.





Saya yang sangat ingin tidur, tapi sangat tidak bisa

Friday, 15 July 2011

Buah Jatuh Ga Jauh Dari Pohonnya

Sumpeh baru percaya sama pepatah "Buah jatuh Ga Jauh Dari Pohonnya"! Emang telat kayanya baru sekarang ngehnya ehehhe. Karena awalnya sangat tidak percaya!! Contoh nyata:




  • Papa aku tuh keren abeeezzz (saking kerennya ampe alay gitu), beliau bisa main segala jenis alat musik, dari tiup, petik, gesek dan pijit-pijit. Dan gue mau bisa gitu! Dan nyatanya ga bisa!! Alat musik yang paling mahir yang bisa gue mainin - dan satu-satunya- adalah... Suling Recorder! Dan yap serius gue mahir, sering dipuji ama guru waktu SD dan SMP, apalagi waktu SD, pertama kali niup ga pake fales #bangga. Cepet cari nada juga kalo ingin mainin lagu apa gitu. But it's only a recoder flute!!! Manya BIOLA, maunya PIANO, maunya SAXOPHONE, maunya GITAR!!! Belum ada yang bisa ngajarin, paling gitar, itu juga baru satu kali pertemuan *colek pake pacul ke pacar sendiri*.




  • Mama aku jagoooooooo banget masak!! segala bahan masakan yang dia pegang dan racik bisa dengan magicnya mantap sekali!! Ga ada duanya! Selau bangga kalo bawa makanan ke sekolah dulu atau kampus sekarang, karena suka dimintain dan abis itu bilang enak, bikin anak-anak kos jadi kangen mamanya dirumah hehe. Atau suka bikin kue buat acara kecil-kecilan himpunan dan bikin yang beli ketagihan. Lha gue!! Masak telor ceplok juga takut! masak teribet yang bisa gue bikin cuma 2, chiken donburi sama tom yam. Atau karedok, beberapa macam sambel, mie, paling ahli masak air - klise -. Tapi mama aku jaman single juga ga malah ga bisa masak sama sekali sih, pas nikah dan sudah beranak 2 aja jadi makin ahli dan doyan ikut kursus. Mungkin harus nikah dulu nih gue *ngiler*




  • Papa aku (lagi) itu bagai pablo picasso!! Pinter banget soal persenian rupa-rupa! Jelaslah, anak FRSD ITB. Gue?? Paling bikin gunung terus ditengah-tengah ada jalan.




  • Oma aku pinter banget nari balet, terus main piano gospel buat di gereja-gereja gitu. Tuntutan anak turunan kompeni. Kayanya sih aku ada passion ke nari, waktu SD aja ikutan jaipongan, kalo agustusan suka tampil di panggung RW, atau di kampus sam di Goethe sempet nari khas Jerman, tapi yang paling parah adalah waktu tari saman di acara wisuda! Siapa pengacaunya??? Aku!!! ahahaha




  • Papa aku (immer wieder) emang multitalented bangetlah, tapi sedih ga ada yang nurun aku. harus belajar otodidak kayanya biar gen itu pada aktif semua. Masalah elektronik dan perbengkelan juga bisa, masakan sunda ahlinya. Wah keren deh. Pinter mengakali segalanya. Kayanya ada bakat dikit deh aku, soalnya soal elktronik, kadang-kadang aku bisa ngebenerin dengan ilmu kesotoyan.




  • Opa aku pinter ngebatik, ngelukis wayang di kulit domba, pinter sulap, pinter apa lagi ya, banyak. Opa aku udah meninggal dari tahun 2002, waktu itu baru kelas 6 SD, belum sempet belajar banyak, baru main banyak. Huhuhu Opa arvi kangen, Jogja ga ada Opa ga rame lagi :( Aduh sampe mata ini keringetan. Ich vermisse dich, mein bester Opa. Was machst du jetzt da? Wann treffen wir uns wieder?



Udah ah, point terakhir itu bikin aku mellow. jadi balik lagi ke si pepatah yang baru aku percaya. Di himpunan kampus, aku ngejabat sebagai Ketua Bidang Kesekretariatan dan waw!! Ternyata mama aku juga dulu kerja di Pemda jadi Sekretaris, kuliah juga berhubungan dengan itu. Dan tadi aku dikasih buku-buku jadul keren! Dasar-Dasar Organisasi, Dasar-Dasar Korespondensi Niaga, Sekretaris dan Tatawarkat, huih sesuai banget sama bidang yang aku geluti dan bingungi sekarang ini. makin seneng aja deh ngejabat amanah ini :D

Monday, 11 July 2011

Mau Gukguk Dong!!

Hari ini hari senin tanggal berapa sih itu di kalender coba kalian liat, aku ga tau dan males liat. Hari dimana hari ini banyak mengantri (liat itu berapa kali saya mengulang kata hari, harusnya ada suara tetot supaya saya berhenti nyebutinnya). Pagi-pagi ngantri di BNI UPI, bejibun sudah mahasiswa disana ingin bayar semesteran - padahal saya yakin di dalam hati mereka tidak ikhlas buat bayar, mereka lebih ikhlas menghabiskan kertas-kertas itu buat sekedar makan di restoran fastfood atau karokean - saya ambil nomer antrian oh nomernya 296 angka genap untuk semester ganjil terus dengan spontan saya liat nomer yang baru dipanggil.......188!!!!! Nungguin 101 orang!!! Nein danke!

Ya sudah deh saya ketemu Isal-man dan Matra-man dulu karena sebelumnya sudah janjian mau transaksi yang tak perlu disebutkan juga karena ga penting kalo kalian tau juga, tapi yah kalo dirasa penting ya sudah saya kasih tau, transaksi foto-foto dari OYA! Photography (saya ga dibayar buat promosi ini) waktu acara kampus kemaren. Sebelum dateng ke kampus si saya diberitau juga sama Isal-man kalo dia mau bawa anjing barunya Alto. Liat di kaskus sih lucu banget, mari kita liat kelanjutan post ini, apakah benar Alto itu lucu?

Bener ajalah itu lucu sekali, membuat aku berlari-lari ingin liat lebih dekat. Sial eh sial gara-gara lari malah dikejar! Aku kan takut doggy, takut tapi suka... suka tapi takut... membuat dilema dan galau #lebay. Walhasil aku jejeritan di Taman Partere seperti orang gila, malu-maluin. Dan gara-gara aku takut si Alto jadi pundung ke aku, masa dipanggil aja ga mau!! dipegang juga ga mau!! dielus-elus apalagi!! malah digonggonin!! Sama Matra aja baik! Emang aku cewe apa kabar bisa digongongin gitu aja! Bete

(martha dibaikin..)

Tapi pas Isal-man lagi pergi mencari sesuap dog food buat Alto, kami pun (gue und Alto) pedekate. Tetep aja deketnya ama Matra hahaha. Aku cuma bisa guling-guling dirumput -______-


(aku?? nempel aja kaga mau...)

Alto pinter loooooo! Jenis alaskan apa gitu dah lupa. Umurnya masih 3 bulan, betina, masih remaja ababil gitu deh. Pasti dia suka Sm*sh, soalnya kalo disuruh duduk dia duduk, minta salaman dia juga mau (tapi bukan sama gue! dan harus disogok makanan dulu! dan ini ga nyambung sama semes). Kalo dia punya aku, aku ingin ajarin dia pura-pura mati kalo ditembak. Tapi sayang bukan punya aku *aura galau*.

lagi maen lempar gigit kayu (kayunya rasa cilok goreng, makanya bukan lempar tangkap)

Saya pun jadi ingin punya doggy, mama aku sempet melihara gukguk dulu waktu beliau masih kecil, jadi suka banget. Sayang papa aku ga ngebolehin, si chuky aja ribet! Apalagi doggy! Di agama juga kan anjing itu najis, haaaaah najis yang menggoda, menggelitik imanku. Jadi pas pulang ke rumah, aku berniat ngajarin Chuky biar bisa kaya Alto. Tapi sia-sia, tiap diajarin chuky masang tatapan "Nanaonan sih maneeeeeh!" ah broken heart!!



apaan sih lo?! - chuky said

Intinya aku ingin punya gukguk, chuky digadai aja!

Thursday, 7 July 2011

You Don't Really Know What I Did on Facebook

Biasanya kan 'I know what you did on Facebook', tapi saya akan menjawab walau itu sebenernya bukan pertanyaan -ok bukan menjawab tapi menyanggah lebih tepatnya- 'You don't really know what I did on Facebook'. You know why? Cause I'm not a SOCIALNETWORKS MANIAC ANYMORE!


Twitter? Males kalo rame aja online.. Facebook? Ah paling ngeliatin orang-orang extrovert yang curhat sana-sini berkali-kali dalam satu jam, mayan buat bacaan dan renungan. Buka Facebook paling juga buka group kelas atau himpunan buat liat info-info yang siapa tau penting, kalo ga ada ya jadi ngeliatin status orang-orang (baca: aku kepo :p). Kalo online di PC paling chat sama orang-orang itupun kalo menarik, kalo ngga ya udeh tinggalin, itu pun jarang, kadang saya buat offline itu chatnya. Message isinya ngomongin tugas doang, yaaah beberapa bukan sih, tapi berlabel pesan-pesan minoritas.

Jadi siapapun tidak bisa menebak apa yang saya lakukan di Facebook selain apa yang terlihat di wall saya. Saya ga kaya dulu yang ngamuk-ngamuk lewat status atau mengotori news feed dengan obrolan-obrolan wall to wall bareng temen yang meaningless. Sekarang tuh, segalanya seperlunya, privasi yang paling penting. Saya kan bukan public figure yang privasinya adalah konsumsi publik. Intinya ga ada tebak-tebakan di Facebook saya, karena semuanya terpampang jelas. Aber keine Regeln ohne Ausnahme - Tidak ada peraturan tanpa pengecualian. Kadang butuh sesuatu yang ga penting supaya hidup ga membosankan, tapi tetep aja judulnya ga penting. Sebenernya post ini bukti kalau saya juga lagi curhat di media maya, tapi lewat blog, yang ga bakal ngotorin news feed siapapun. Dari apa yang dilihat, bukan berarti bisa dinilai seenaknya saya bagaimana, itu hanya sepersekian persen dari kepribadian saya. It's not fair kalo ngejudge ini dan itu.

Saya bukan seperti orang-orang itu, yang hanya menyindir orang lain lewat status, padahal mereka sama saja seperti sindiran yang mereka lontarkan. Lebih baik tidak perlu bikin status, biarlah hidup saya privasi saya. Atau mengumbar masalah hidup di dunia maya yang malah memperkeruh masalah. Ngomongin orang lewat wall yang jelas-jelas bisa diliat orang yang diomongin. Are you stupid or something??

Hahaha padahal saya ini sedang menyindir (bicara kenyataan), tapi lewat blog kan :p



What you see is not the reality, sometimes it's just your fantasy.



hanya bicara kenyataan atau ini hanya kata-kata seorang pesimis yang semakin tidak suka jejaring sosial.

Tuesday, 28 June 2011

-sigh-

I'M EXTRA ORDINARY ORDINARY HUMAN



-can you get what i mean?


too much pressure, so don't push me, don't let me down, getting me in the deep

try to be calm, relax, act naturally, but it's really dark inside
act like a fool, idiot, cheers.. but my brain works 
hard to get out from that, that, that and another that trouble.

can't you accept me with my sadness, with my cry, with my bad, with my negativity

just give your shoulder for me to put on
even to cry





it's hard to be an adult
where's my peterpan so he can fly me to neverland

Saturday, 25 June 2011

Aamiin! :)

Aku hanya ingin penyesalan muncul di masa masa seperti ini, ketika aku masih muda bukan ketika aku berada di penghujung hayat ku, hanya itu permintaanku tuhan


Amiin




-nemu quote ini dan this is my truly hope

Friday, 27 May 2011

Modemku Rusak.. Bagaimana dengan modemmu?

modem yang telah menemani hari2ku selama hampir 3 tahun kini telah tiada. Karena kebiadaban sang pengguna (gue) yang make kaga tau waktu, jadilah si modem menemui ajalnya. Apa yang kau tuai, itulah yang kan kau petik (nyambung ga sih)
walhasil sekarang sim card modem aku pasang di hp. Tapi bagaimana dengan nomer hp aku?? Jadi ribet kalo mau komunikasi, smsan (baca:pacaran), kalo ada emergency call. Maaf ya jadi susah dihubungi untuk sementara. Inipun bikin post lewat hp, yang aku baru pertama kali nyoba.
Karena si hp sekarang jadi modem, maka mari kita berdoa semoga dia tidak mengalami hal seperti saudara terdahulunya. Aamiin.





Bangun tidur langsung online